Jeden Tag nehmen wir Lebensmittel zu uns, ohne großartig darüber nachzudenken, welche langen Prozesse dahinter stecken – von der Produktidee über die landwirtschaftliche Produktion und die Verarbeitung bis zum Vertrieb des fertigen Produktes. An jeder Stelle müssen die Produkte vielfältigen Kontrollen und Prüfungen standhalten, bis wir sie dann im Supermarkt einkaufen können.
Im dualen Studium Lebensmitteltechnologie / Lebensmittelwirtschaft erlernst du ausgeprägtes Wissen über technologische Abläufe, erlangst betriebswirtschaftliches Know-How und lernst kurz gesagt, was alles dazugehört, ein qualitativ einwandfreies Produkt herzustellen. Du lernst Prozesse der Lebensmittelentstehung und -verarbeitung aber auch mögliche Reaktionen auf Veränderungen des Marktes und der Verbrauchergewohnheiten. Daher werden hier natur- und ingenieurswissenschaftliche mit betriebswirtschaftlichen Aspekten verbunden.
VORAUSSETZUNGEN:
STUDIENDAUER:
STUDIUM:
ABSCHLUSS:
EINSATZMÖGLICHKEITEN IN DER PRAXISPHASE:
STANDORT:
Emsland Frischgeflügel GmbH
Im Industriepark 1
49733 Haren
Tipp: Beziehe Dich in Deiner Bewerbung auf AUBI-plus!
Mit bewerbung2go kannst du deine Bewerbungsunterlagen erstellen.
Leider ist gerade kein Experte verfügbar. In der Zeit von 8 bis 17 Uhr (montags bis freitags) kümmern wir uns schnellstmöglich um deine Anfrage. Bitte beachte die Feiertage in Nordrhein-Westfalen.
Folgende Links helfen dir vielleicht weiter: